Миграция населения представляет собой перемещение людей через границы определенных территорий со сменой постоянного места жительства или возвращения к нему. Миграции бывает двух видов: внутренние и внешние (эмиграция и иммиграция). Внутренняя миграция – переселение из города в город или из деревни в город, т.е. не выходит за рамки одной страны. Например, миграция рабочей силы, на которой мы конкретно остановимся в дальнейшем. Внешняя – миграция, при которой люди покидают свою страну, уезжая в другую. Этот вид очень распространен в наше время. Люди считают, что в других странах живется легче, там нет проблем и у каждого есть работа. Но когда они приезжают (иммигрируют), то понимают, что ошибались.
В каждой стране есть свои проблемы. Главной из которых является миграция населения. С этим связана численность населения в стране, которая убывает.
Разные государства относятся к этой проблеме по-разному. Например, Латинская Америка, которая имеет почти наибольшее число государств, высказывает свое негативное отношение к сложившейся эмиграционной обстановке. А в Германии проживают 7.3 млн. иностранцев, которые составляют около 10% всего населения.
Миграция происходит: из менее развитых в более экономически развитые страны (Бразилию), в США, где трудится около 2.5 млн. человек из Мексики, Сальвадора, Колумбии и Ямайки.
Данная тема была выбрана мной потому, что считаю ее очень актуальной в наше время, т.к. массовая миграция населения стала одним из характерных явлений жизни мирового сообщества второй половины XX века.
Больше по географии:
Социально-культурное развитие
Образование. В Гамбии Обучение в начальной школе является не обязательным и длится 6 лет, дети могут его получать с 7-летнего возраста. Средняя школа начинается с 13 лет и состоит из двух ступеней, каждая ступень в свою очередь длится по 3 года. По данным ЮНЕСКО, в стране начальным образованием охв ...
Топливно-сырьевая база черной металлургии
В восточной Украине сформировались уникальные природные условия для развития металлургического комплекса. Здесь основаны крупные, имеющие мировое значение, топливно-сырьевые базы черной металлургии - Донецкий каменноугольный, с коксующимися марками угля, Криворожский железорудный и Приднепровский м ...
Геология и рельеф
В геологическом отношении Урал представлял собой в прошлом геосинклинальную область. Простираясь в меридиональном направлении, геоксиналь соприкасалась на западе с Русской платформой, а на востоке с Сибирской платформой [ 12, с. 16 ]. В первую фазу развития в течение палеозойской эры Урал был в осн ...