Кухня Доминиканской республики

Информация » Доминиканская республика » Кухня Доминиканской республики

Типичные блюда:

Асопао – густой суп из мяса, риса и овощей со специями

Бандера – национальное рагу из мяса, фасоли, риса, салата и жаренных бананов (основа рациона среднего доминиканца)

Пастеле-эн-охас – мясо со овощами, запеченное в банановых листьях

Санкочо – запеченная на решетке свинина с жареными бананами

В доминиканской республике, как и во всех остальных доминиканских странах, формирование собственной кулинарной традиции происходило под сильным влиянием испано-португальской кухни. Современная доминиканская кухня представляет собой некоторый синтез европейских (прежде всего испанских), местных а также африканских рецептур. Характерная особенность – широкое использование бобовых, бананов и овощей в сочетаниях с мясом (прежде всего говядиной и свининой) и рыбой плюс обильное использование пряностей и специй. Непременными атрибутами трапезы в национальном стиле будет кофе и различные тропические фрукты на десерт.

Придерживаясь доминиканских продуктов (много овощей, фруктов), можно уменьшить ваши расходы на еду. Конечно это - легче сказать, чем сделать, поскольку доминиканские универсамы необычно хорошо снабжены импортом со всего света. Семья из пяти человек может легко прожить на $1000 в месяц. Местные продукты – овощи, фрукты, молочные продукты, птица, мясо, рыба – дешевые. А хлебобулочные изделия, импортный шоколад – дорогие.

Больше по географии:

Последствия международной миграции рабочей силы
Международная миграция рабочей силы – это не только экономическое, но и сложное политическое и социально – экономическое явление. Она влияет не только на состав трудовых ресурсов как стран – доноров, так и принимающих стран, но и создает новую ситуацию на рынке труда, привносит немало изменений в с ...

Таможенные правила
Ограничений на ввоз-вывоз валюты на острове нет. ...

Судебная система в Бразилии
Условия игры меняются государством постоянно, но это касается мелочей, а не основной иммиграционной политики. Бразильцы непунктуальны и не признают отчётности. Несмотря на то, что бразильская рабочая сила — одна из самых дешёвых, нанимать на работу лучше не бразильцев. Выход из ситуации такой: испо ...


Навигация

Copyright © 2024 - All Rights Reserved - www.geodesire.ru